Malam Ini Haul Ke 18 Abah Guru Sekumpul diselenggarakan di Musala Ar Raudhah

Minggu, 29 Januari 2023 | 8:49 am | 769 Views |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Haul Abah Guru Sekumpul di kampung Keramat, kamis malam (26/1/2023).
                                                                     

BANJARMASIN, SUARA KALTIM- Rencananya malam ini, Minggu (29/1/2023) haul Ke 18 KH Zaini Bin Abdul Ghani atau Abah  Guru Sekumpul akan diselenggarakan di Musala Ar-Raudhah Sekumpul.

”Hari Minggu malam, haul Guru Sekumpul akan diselenggarakan di Musala Ar-Raudhah Sekumpul dibuka untuk umum. tidak terbatas lagi seperti tahun sebelumnya (pada saat pandemi) hanya saja bedanya tahun ini tidak dipublikasikan saja” ujar Guru H Sa’dudin Salman usai menghadiri Haul Ke 18 KH Zaini Bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul yang ke 18 di Kampung Keramat.

Seperti diberitakan, Wapres RI Hadiri Peringatan Haul 18 Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023) malam. Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin hadir beserta istri Hj Wury Ma’ruf Amin dan puterinya Siti Hannah.

Dari berita yang dilaporkan radio Suara Banjar, lantunan syair maulid dipimpin Guru H Sa’duddin menandai dimulainya pelaksanaan Haul Akbar ke-18 KH Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul) dikediaman Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023) malam.

 

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin mengucapkan selamat datang kepada Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin di bumi Kalsel Babussalam.

“Selamat datang di bumi Kalimantan Selatan Babussalam Bapak KH Ma’ruf Amin dan rombongan, para habaib, alim ulama, dan seluruh muhibbin Abah Guru Sekumpul, yang datang dari berbagai penjuru nusantara,” suara Gubernur Sahbirin Noor .

Paman Birin menyebut setelah hampir tiga tahun tertunda, akhirnya kerinduan terhadap haul Abah Guru Sekumpul terobati. Menurutnya, momen ini menjadi kesempatan bagi umat islam untuk menyatu dalam suasana saling menolong dan gotong royong.


“Kita kembali merasakan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathoniyah yang selalu bergelora di setiap Haul Guru Sekumpul,” ucap Paman Birin.

Peringatan haul diisi dengan pembacaan Manaqib Abah Guru Sekumpul oleh KH M Wildan Salman sedangkan tausyiah oleh KH A Mustain Syafi’i.

Kemudian pembacaan nasyid dan tahlil oleh santri Tahfidz Darussalam yang kembali dipimpin KH M Wildan Salman dan ditutup doa oleh Habib Ali Alaydrus.

Reporter : Zidane Riduan
Editor : Ronny Lattar
Uploader : Hendra

Source : Radio Suara Banjar

 

 

Related Post