Jamaah Haul Abah Guru Sekumpul Dilarang Meminta-minta Sumbangan

Rabu, 6 Maret 2019 | 3:48 pm | 633 Views |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
                                                                     

MARTAPURAsuarakaltim.com– Masyarakat diimbau untuk tidak meminta-minta sumbangan dalam bentuk apapun, mengatasnamakanulama besar Kalimantan Selatan Al Mukarram Maulana KH Muhammad Zaini bin H Abdul Ghani atau akrab disebut abah guru sekumpul

”Apabila masyarakat sekitar menemukan hal-hal demikian yang dimaksud, diharapkan untuk menegurnya langsung secara sopan dan apabila tidak ditanggapi silakan melaporkan ke Posko Induk Sekumpul atau pihak berwenang terdekat,” demikian bunyi pernyataan sikap dan himbauan untuk masyarakatyang mengikuti haul ulama terkenal dari Kalsel abah guru sekumpul ke 14.

Posko Induk Sekumpul yang beralamat di mushola ar-raudhah Martapura dalam edaran suratnya menyebutkan,  kegiatan Haul ke 14 Abah Guru Sekumpul tidak pernah meminta atau melakukan penggalangan dana atau barang dalam bentuk apapun. Baik berupa sumbangan langsung maupun lewat media sosial dengan cara seperti mengedarkan proposal, amplop, celengan, rekening di bank ataupun lainnya, baik itu mengatasnamakan petugas, relawan, pelaksana maupun kepanitiaan haul.

Posko Induk Sekumpul juga tidak memperbolehkan melakukan penggalangan dana atau meminta barang apapun bentuknya seperti dengan cara mengedarkan proposal, amplop, dan celengan, rekening di bank baik melewati sumbangan langsung maupun lewat media sosial. Apalagi sampai mengatasnamakan petugas, relawan, pelaksana, atau kepanitiaan haul yang dimaksud.

”Ini semua kita lakukan demi menjaga kekhidmatan acara Haul ini sesuai amanah Abah Guru Sekumpul serta menghindari penyalahgunaan ataupun pemanfaatan dari pihak-pihak yang ingin mengambil kesempatan pada kegiatan haul ini untuk kepentingan pribadi ataupun lainnya yang tidak bisa dipertanggungjawabkan” bunyi surat dari posko induk sekumpul. yang beralamat Jalan Sekumpul Kompleks Ar-Raudhah. sk-001/foto kanalkalimantan

 

BACA PULA   :

Ke Haul Abah Guru Sekumpul, Mau Nginap Gratis? Ini Alamatnya. Bila Belum Dapat Hubungi Nomor Telpon Ini

 

 

Related Post