09/12/2023

PENGUNDIAN NOMOR URUT PILKADA JATENG RUSUH

 

Bentrok antarmassa pendukung meletus saat pengambilan nomor urut pasangan calonPilgub Jawa 2018 di Hotel Patra Jasa, Semarang, Jateng, Selasa (13/2/2018) malam. (Imam Yuda S./JIBI/Semarangpos.com)
kerusuhan saat pengambilan nomor urut pasangan calon gubernur-wakil gubernur  Jawa Tengah  di Hotel Patra Jasa, Semarang, Jateng, Selasa (13/2/2018) malam. (Imam Yuda S./JIBI/Semarangpos.com)
SEMARANG, SUARAKALTIM.  Pengundian nomor urut Pilgub Jawa Tengah 2018 di Hotel Patrajasa, (13/2/2018) sempat ricuh. Dua kubu pendukung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur  sempat dorong-dorongan. Petugas sempat menyemprotkan gas air mata agar tak meluas menjadi perkelahian massal.

Pendukung masing-masing paslon yang berada di depan gedung Rama Shinta, semula hanya ramai berteriak-teriak mendukung paslon masing-masing. 

 
Keributan kemudian terjadi, ketika di antara kerumunan ada yang melempar botol air mineral.Sempat saling dorong, sebelum dibubarkan aparat kepolisian. Dua kali gas air mata ditembakkan agar massa bubar dan situasi kondusif.
Situasi tersebut cepat terkendali dan tidak mengganggu persiapan pengundian di dalam ruangan. Para paslon, yaitu Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida, saat ini sudah memasuki ruangan.sk-008/pertama kali diberitakan oleh detik.com dengan judul Pengundian Nomor Urut Pilgub Jateng Sempat Ricuh, Gas Air Mata Dilepas

Facebook Comments

Comments (0)

Tinggalkan Balasan