Bulan Ini, Ada 2 Partai Bakal Gabung Koalisi Dukung Jokowi

JAKARTA, SUARA KALTIM.com – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy mengatakan, dua partai politik akan bergabung dengan koalisi pengusung Joko Widodo pada Pemilihan Presiden 2019.

“Dari sumber yang sangat tepercaya, akan ada dua partai politik yang bergabung ke koalisi Jokowi pada bulan ini,” kata Rommy, sapaan akrabnya, di Jakarta, Jumat (6/4/2018).

Rommy, seperti diwartakan Antara, tidak menyebutkan kedua parpol itu. Yang jelas, kata Rommy, petinggi dua partai itu sudah mengadakan pembicaraan serius dengan Jokowi belum lama ini.

Ia menuturkan, besar kemungkinan akan ada semacam deklarasi dukungan dari salah satu atau kedua partai tersebut dalam waktu dekat.

“Namun, dukungan salah satu partai masih bersyarat dengan mengambil kadernya sebagai calon wakil presidennya Pak Jokowi,” kata Rommy.

PPP menyambut baik aneka dukungan dari partai politik mana pun, karena akan menambah kekuatan pasukan pemenangan Jokowi.

“Soal calon wakil presiden, biarlah nanti kalau sudah pasti siapa-siapa partai koalisi pengusungnya baru dibahas bersama dengan Pak Jokowi setelah pilkada serentak 27 Juni 2018,” katanya.

Sejauh ini sudah ada lima parpol yang berkomitmen mengusung Jokowi pada Pilpres 2019, yakni PDIP, Golkar, PPP, Nasdem, dan Hanura.

 

 

sk-006/suara.com/ilustrasi foto mojok.com

Facebook Comments

Comments (0)

Leave a Reply